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Ramen ton bol, le bar à ramen zéro déchet, régalera Lille depuis les Tanneurs

Justine Pluchard 3 min de lecture
17 avr. 2021, Foodporn

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Vous en rêviez, deux frangines lilloises vont le faire : Stéphanie et Éloïse ont depuis plusieurs années le projet d'ouvrir leur propre bar à ramen. Elles ont finalement dégoté l'un des espaces gourmands du futur Kitchen Market de la galerie des Tanneurs où vous pourrez composer vos ramens le midi et manger de bons desserts à l'assiette, accompagnés d’un thé japonais l’aprem’.

On a rencontré Stéphanie et Éloïse pour la première fois il y a plus d'un an et demi maintenant. Elles étaient dans les starting-blocks et s'apprêtaient à ouvrir leur fameux bar à ramen du côté de Gambetta. Et puis finalement, la chose ne s'est pas faite. "Ça a été dur sur le coup, confesse Stéphanie. Mais comme le Covid est arrivé trois mois plus tard, on s'est finalement dit que c'était un mal pour un bien." Elles ont surtout vite rebondi en se disant que, finalement, démarrer leur premier business dans un food court serait peut-être une idée pas si mauvaise. 

"Il y en a pas mal en cours d'ouverture à Lille, mais c'est chez Kitchen Market qu'on a trouvé ce qui nous correspondait le mieux, comme un labo directement sur place", détaille Éloïse. En devenant un corner du futur food court de la galerie des Tanneurs, le concept des deux frangines n'a pas perdu une miette nouille de ce qui faisait son originalité et sa gourmandise. 

Sucré - salé - salon de thé 

Dès que les conditions sanitaires le permettront, vous pourrez donc filer chez Ramen ton Bol pour composer votre ramen rien qu'à vous avec : 

  • votre petit bouillon (trois au choix dont un végé)
  • votre protéine (poisson, viande, tofu…)
  • votre type de nouille (faites maison of course
  • deux garnitures (que des produits de saison au maximum bio et locaux)
  • un topping
Tout ça dans un bon bol d’1 litre pour 14€ (11€ sans protéine et 8€ pour un demi-bol) que les filles vous encouragent vivement à ramener de chez vous si vous voulez prendre à emporter. D’où le nom du lieu : il faut ramener son propre bol. Et si vous oubliez le vôtre à la maison, pas de panique, les filles en ont en stock et elles les proposeront en mode consigne.

Pour le dessert, il y aura des takoyaki sucrés à dévorer, toujours en mode zéro déchet. Et si vous rajoutez une petit boisson locale à tout ça, vous pourrez basculer dans la formule menu (19€ pour le combo ramen 1L + boisson + dessert). 

L'aprem, changement d'ambiance. Le spot passera de bar à ramen, à salon de thé avec des desserts à l'assiette qu'Eloïse maîtrise à la perfection. "On continuera aussi à faire des takoyaki mais version salées cette fois-ci pour ceux et celles qui auraient loupé la pause déj ou qui auraient une fringale", ajoute Stéphanie. 

Ramen ton Bol, ce sera donc à Kitchen Market, à deux pas du Monop de la galerie des Tanneurs, dans le centre de Lille et ça ouvrira... bah dès que ça pourra en fait. Pour suivre les frangines, c'est sur Facebook et Insta que ça se passe.

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par Justine Pluchard

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