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On a testé les burritos fous de la version lilloise de Bocamexa

Lloyd Lefebvre 2 min de lecture
25 juin 2021, Foodporn

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On vous l'avait annoncé : le restaurant de burritos et quesadillas parisien a débarqué en début de mois à Lille. Il est donc possible de goûter à ces nouveautés, mais en take away ou en livraison uniquement : le resto n'a pas encore de salle pour recevoir sur place. On a testé, et c'est un grand oui.

Pour remettre un peu de contexte : l'histoire Bocamexa est née d'un amour, celui de Julien et d'Alejandra. Ils se sont rencontrés à l'école Paul-Bocuse de Lyon et, à la fin de ses études, Julien a eu l'idée d'importer la cuisine natale de sa femme en France. “En 2007, on s’est rendu compte qu’il n’y avait pas de restauration mexicaine en France, ou très peu. J’ai donc décidé d’ouvrir un restaurant mexicain où la nourriture est saine et faite maison.” explique-t-il.

Le but est de démocratiser la cuisine mexicaine, inscrite depuis 2010 au patrimoine mondial de l'UNESCO. Le hasard des choses à voulu que le premier restaurant parisien Bocamexa ("la bouche du mexicain") ouvre à la même date. Depuis, six autres ont ouvert dans la capitale et le huitième vient de débarquer à Lille, pour notre plus grand plaisir. Pour fêter son arrivé nous avons goûté deux burritos :

  • Super Luchador : riz mexicain, haricots noirs, poulet mariné façon Pibil, chorizo traditionnel, poivrons au four et oignons rouges, mix de fromage, coriandre fraiche, crème de piment fumé (à 14,50€)
  • Monterrey : riz mexicain, haricots noirs, chorizo traditionnel, pickles de choux rouge, fêta, coriandre fraiche, salsa blanca (à 12,50€)

Le couple ne travaille pas ensemble, mais Alejandra a son mot à dire sur les recettes proposées, et c'est pour le mieux. La recette du Chorizo traditionnel (porc grillé aux épices et chile ancho) vient de sa famille. L'origine des produits et leurs saisonnalités est quelque chose d'important pour Bocamexa, “Les piments viennent du Mexique et les avocats d’Amérique latine. Le reste, ce sont des produits locaux et de saison”, explique Julien.

La qualité des produits est indéniable, c'est savoureux, relevé et ça se sent que c'est fait avec amour. Vous avez la carte détaillée sur UberEats et toutes les infos sur Bocamexa, ici. On allait oublier : un restaurant en dur va sortir de terre à la fin de cette année ou début de l'année prochaine sur Lille, stay tune.

On récapitule, Bocamexa se trouve dans les cuisines de la Kitch’n box au 62, Boulevard De Belfort. Trois façons de commander son morceau de soleil : click and collect (en passant par le site de Bocamexa ou par UberEats), livraison (UberEats) ou aller directement sur place (façon corner).

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par Lloyd Lefebvre

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