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Alien et ses plats venus d'ailleurs ont atterri à Euratechnologies

Lucie Delorme 1 min de lecture
11 juil. 2021, Foodporn

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Le nouveau membre de la famille Mother/Babe/Britney/Mag'/My Love (il faudrait trouver un nom de crew) n'est pas né, il a fait atterrir sa soucoupe sur le quai de l'Ouest, juste en face d'Euratech. Alien est un resto qui mélange les saveurs et les concepts.

On savait que le petit nouveau de la bande serait du genre un peu bizarre. L'original de la famille, qui ne fait rien comme tout le monde, qui a des idées folles (et qui les réalise), mais que sa différence attendrit. Alien a posé sa fusée de l'espace tout au bout du quai de l'Ouest. Dans sa soute, des épices du monde entier, des plats qui ont voyagé au moins deux fois, du goût, de la saveur et ce qu'il faut de piquant.

Prenez pour exemple ce plat "Grèce/Maroc" fait d'une aubergine parfaitement rôtie accompagnée de feta, de pesto et de sauce harira du tonnerre.

Ou ce trio de houmous. Ou ces frites de panisse d'une légèreté déconcertante.

Ou ces fraises à l'hibiscus recouvrant une panacotta canon :

C'est ça l'idée d'Alien : faire voyager les papilles aux quatre coins du globe en même temps, dépayser en allant chercher des techniques différentes. Epices et breuvages, c'est la base line du resto. On trouve les épices là où on ne les attend pas, et les breuvages sont sélectionnés avec goût.

Et le lieu, imaginé un peu comme un bateau de bois sur plusieurs niveaux, vaut à lui seul le déplacement. Vous aurez la place de vous étendre : le resto a 140 couverts à l'intérieur, et une centaine de couverts en terrasse.

Pour vous y rendre, prenez la ligne 2 du métro et arrêtez vous à Bois-Blancs. Ensuite, vous avez une petite promenade à faire le long du quai de l'Ouest. Quand le quai se transforme en esplanade, c'est que vous êtes arrivés à bon port. Pour suivre Alien, ça se passe sur Facebook et sur Amstramgram.

Vozer Vozer

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par Lucie Delorme

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