Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Löver, le kebab à la broche fait maison s'installe à Kitchen Market

Dounia Dimou 3 min de lecture
26 nov. 2021, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Löver c'est la nouvelle marque de sandwichs à la broche faits maison qui a ouvert le 15 novembre dernier au Kitchen Market. L'inspiration évidente des kebabs traditionnels en broche se différencie néanmoins de l'aspiration de ces mets : être gourmand tout en étant 100% faits maison.

Rappelez-vous, en septembre on vous parlait du lancement de ces sandwichs à la broche. L'idée est née dans les têtes de Thomas Fauchart et Simon Dauphin, les deux fondateurs de Löver. Peut-être les connaissez-vous : Thomas a créé L'hâche Prise (des stands de tir à la hâche), à Lesquin, tandis que Simon Dauphin tient Aux Jours Heureux à La Madeleine.

"Ça faisait un moment que je pensais à un projet autour de la broche de kebab, précise Thomas. Mais avec Simon, on a voulu proposer une autre version du kebab déjà très populaire et répandu." Le mot kebab n'apparaît nul part volontairement. Le ö est là pour attester de l'inspiration et s'en tenir là. "On ne veut pas que les gens viennent en se disant qu'ils vont manger un kebab classique."

Justement les sandwichs que proposent la marque sont tout sauf classiques. La seule viande proposée : du poulet. Celui-ci est mariné soit à la sauce aigre douce, soit aux agrumes. Pour les végé, il y a une option sans viande avec des falafels et le petit plus est que la salade de légumes dans le sandwich est assaisonnée par une vinaigrette préparée par le chef cuisinier.

Frais, local et 100% maison

Du pain à la sauce, tout est fait maison. "Tous les matins, on coupe les pommes de terre pour faire les frites. Le chef Filippe Da Silva s'occupe des sauces, des marinades pour le poulet et des desserts, souligne Thomas. Le pain est confectionné par un artisan boulanger d'Armentières. Pour le poulet, nous nous fournissons chez Polet volaille, société régionale et pour les légumes chez les Jardins du Moulin."

Ouvert depuis le 15 novembre au Kitchen Market, Löver propose trois pains différents. Nature, Graines ou Tomate. S'offre ensuite à vous le choix entre ces trois sandwichs :

  • Le löver : pain boulanger, poulet mariné sauce aigre douce, salade de saison, sauce maison au choix
  • Le böner : pain boulanger, poulet mariné aux agrumes, salade de saison, sauce maison au choix
  • Le greener : pain boulanger, falafels, salade de saison, sauce maison au choix

Les sauces sont les suivantes : mayonnaise fumée, mayonnaise aux herbes, tartare, sauce blanche, ketchup et piment jalapeno. Si vous optez pour le sandwich seul, cela vous coûtera 9,50 euros. Les formules vont de 14,50 euros à 17,50 euros.

Tous ces ingrédients réunis créent un sandwich gourmand. Le pain est savoureux, l'équilibre entre le croquant et le moelleux est respecté, la sauce tartare est finement réalisée, le poulet mariné à l'aigre douce est tendre et se marie très bien entre les légumes. Le sandwich Löver est une réussite pour son harmonie de tous ses ingrédients et les frites sont délicieuses avec un temps de cuisson nickel. Trempées dans la sauce mayo aux herbes, on aurait envie d'en redemander...

Löver est ouvert aux mêmes horaires que Kitchen Market soit de 11 heures à 23 heures du lundi au jeudi, de 11 heures à minuit le vendredi et samedi et de 11 heures à 15 heures le dimanche. Et si vous préférez déguster ces sandwichs depuis chez vous, vous pouvez commander sur l'application Uber Eats.

Pour rappel le Kitchen Market se situe dans la galerie des Tanneurs au 80, rue Pierre Mauroy. Vous pouvez retrouver le corner sur ses réseaux : Facebook et Instagram.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Sweet Flamingo va ouvrir un nouveau resto-coffee shop gourmand dans le Vieux-Lille

Aurore Garot, 4 min de lecture
13 mai 2024 Foodporn


On a (enfin) la date d'ouverture de La Friche Gourmande à Saint-André-lez-Lille

Aurore Garot, 4 min de lecture
07 mai 2024 Foodporn Bars


Le resto-bar Rascasse va régaler avec ses produits de la mer dans le Vieux-Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
02 mai 2024 Foodporn


article écrit
par Dounia Dimou

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact