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Avec Fou de riz, la cuisine d'Asie du Sud-Ouest s'installe à Kitchen Market
Aurore Garot,
2 min de lecture
05 déc. 2021,
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Déjà présent à Croix depuis octobre 2019, Antony gère désormais un deuxième resto dans la galerie des Tanneurs, depuis le mois d'août. Au menu : des pokébowls et des recettes familiales réalisés pour faire découvrir la cuisine du Laos aux Lillois.e.s.
Ce n'est pas tous les jours qu'on peut manger des plats tradi du Laos et d'Asie du Sud-Ouest, en général. "Ce sont d'authentiques recettes familiales, je n'ai pas changé un ingrédient", explique Antony le patron qui s'est reconverti dans la restauration en octobre 2019, après avoir travaillé dans le monde du web.
On peut vous en citer quelques-uns, en sachant qu'une partie du menu qu'il appelle "les temporaires" (entre 9,50€ et 11€) sont comme son nom l'indique, des plats qui varient "selon la demande des clients, la saison" et les envies du chef. "C'est la partie quartier libre de notre menu", ajoute Antony. En tout cas, quand on y a mangé, il y avait du phô qui est un bouillon de bœuf avec des vermicelles de riz, des herbes et du soja; du curry vert avec du riz, des morceaux de blanc de poulet mijoté au lait de coco, du curry vert et des légumes frais; ou encore le kaïbun, avec du poulet mariné.
"On a aussi une carte stable avec quatre choix de pokebowls (10,50€), pour le côté sain et gourmand", indique le trentenaire. Et pour l'hiver, Antony a ajouté une recette un peu spéciale qui cale bien, avec de la raclette, des pommes de terre et de la charcut', en plus des crudités.
Si vous avez peur d'avoir encore faim, il propose également des nems et wings en box à partager ou en dessert, une spécialité lao: la galette de riz avec du sésame et du caramel. Et le dimanche, on part sur un brunch entre midi et 17h, avec des avocats en toast, des pancakes maison, un mini bowl, un jus, une boisson chaude et des fruits frais.
Fou de riz est ouvert au Kitchen Market, dans la galerie des Tanneurs, du lundi au vendredi de 11 heures à 15 heures, samedi jusqu'à 22h30 et dimanche de midi à 17 heures. Vous pouvez aussi commander via Ubereat et Delivroo. Plus d'infos sur Facebook, Insta et leur site internet.
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article écrit
par Aurore Garot