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Un resto de Mac and Cheese ouvre dans quelques jours rue Gambetta

Justine Pluchard 3 min de lecture
10 mars 2022, Foodporn

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C'est entre Solfé et République que va s'ouvrir avant la fin du mois de mars un nouveau spot de confort food. La jeune enseigne 808 Mac And Cheese a choisi Lille pour ouvrir son deuxième resto où on peut déguster la spécialité américaine, dans des variantes frenchies gourmandes pour une dizaine d'euros.

"Je ne sais pas si c'est un cliché que je vais sortir, mais j'ai l'impression que vous aimez bien le fromage dans le Nord", argue en rigolant Florian quand on lui demande pourquoi il a choisi d'installer son resto à Lille. Le jeune gérant francilien confie qu'il a surtout reçu pas mal de demandes de la part de gens du Nord en DM sur Insta ou qui venaient dans son premier spot parisien en lui demandant quand il comptait ouvrir chez nous.

Il a donc naturellement suivi son feeling. Comme il l'avait fait en 2020 en lançant 808 Mac And Cheese à Paris. "Un jour, j'ai vu passer ce plat sur un réseau social. C'était juste de la vraie pornfood et je me suis juste dit 'moi aussi je veux en manger !', raconte Florian. Sauf qu'il en veut un de qualité, qu'on savoure dans un resto. Et pas moyen d'en trouver un qui fait ça à Paris. Alors il se dit qu'il va tout simplement l'ouvrir lui-même.

Le jeune néo-restaurateur vient du monde de la musique mais "ouvrir un resto, ça a un toujours été quelque chose qui me parlait." Il fignole son concept, teste différentes recettes, fait importer du super cheddar d'Angleterre et se lance officiellement à Paris... le 16 mars 2020. "On a bossé deux jours et puis c'était le confinement, sourit aujourd'hui Florian. C'était pas le meilleur timing mais deux mois après, on faisait du à emporter." La sauce prend directement : le plat est réconfortant (et on en avait bien besoin) et reste accessible.

Le succès perdure après le premier confinement. Mêmes les Américain.e.s qui passent sont surpris.e.s de voir un resto qui ne fait que leur plat d'étudiant. "C'est comme si nous on ouvrait un resto qui ne fait que de la purée, sourit le gérant. Mais on twiste le plat aussi : on ne fait pas juste de simples macaronis avec du cheddar, il y a des produits de qualité et un vrai équilibre des goûts." Il y a aussi quelques ingrédients secrets mais surtout, des variantes comme le Paris avec des champignons, de la crème et des lardons ou le Milan avec du pesto, du bresaola et des tomates cerises.

Version lilloise

Et oui, le Lille avec du maroilles sera aussi bientôt de la partie dans le resto de la rue Gambetta. Ce dernier doit ouvrir avant la fin du mois donc ce n'est plus qu'une question de jours. Pas de dark kitchen pour le coup : on vous parle d'un vrai resto où vous pourrez vous poser avec vos potes. "On a entre 25 et 30 places assises et une chouette playlist", continue le gérant. Vous pourrez quand même prendre à emporter ou en livraison si vous préférez votre canap'.

Côté tarifs, dites-vous que vous pourrez avoir le classique New-York et une boisson pour 10€. Sinon les autres menus tournent autour de 13-14€ et vous avez la formule XXL à 17€ (mais ça fait quand même 1,2 kg). Vous pouvez aussi prendre des tenders, des sticks ou des balls en entrée et des desserts américains (cookies, cheesecakes, milkshakes) pour compléter.

Le 808 Mac And Cheese ouvre très vite ses portes au 19 rue Gambetta. Pour les horaires, il y aura un peu de rodage au début donc on vous laisse checker directement sur leur compte Insta.

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par Justine Pluchard

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