Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Les glaces Loco Polo arrivent début juillet à deux pas de la rue de Béthune

Maxence Binot 2 min de lecture
22 juin 2022, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

L'été, le soleil, la chaleur... Forcément, les envies de fraîcheur se font sentir. Parmi tout le panel de solutions, il y a la glace. Ça tombe bien parce que les produits glacés en bâtonnets Loco Polo débarquent dès juillet, en plein centre de Lille. Barbara Boucif, entrepreneuse lilloise, tiendra la boutique.

La rue du Sec Arembault s'apprête à accueillir un nouveau glacier, juste à côté de Jeff de Bruges. C'est un établissement Loco Polo qui pose ses valises, son deuxième magasin en France, après celui de Bordeaux. Si la marque demeure méconnue dans le coin, sa gérante lilloise jouit d'une certaine notoriété. On connaît Barbara Boucif pour le Buzz, (pas l'Eclair) les boutiques de sneakers et fringues street wear.

"J'avais besoin d'un nouveau souffle, explique-t-elle. Je suis allée au salon de la franchise en septembre et ça a été le coup de cœur." D'un côté, la fibre entrepreneuriale l'anime. De l'autre, les souvenirs de son enfance l'habitent. "J'ai toujours aimé la glace. Gamine, j'essayais d'en gratter toujours plus." Elle s'est donc jetée à corps perdu dans l'aventure. L'enseigne doit ouvrir pendant la première semaine de juillet.

Loco Polo, c'est quoi ?

L'histoire de Loco Polo a commencé avec deux amis d'enfance, originaires de Saint-Sébastien au Pays Basque espagnol. Après avoir baroudé chacun de leur côté, ils sont retournés dans leur ville natale en 2017, s'y sont retrouvés et ont lancé, dans la foulée, leur marque de glaces : Loco Polo. Leurs produits sont en bâtonnets pour une prise simple et efficace.

Chez Barbara, à Lille, il y aura 26 parfums, sans compter ceux d'été. La gamme s'étend du sorbet (orange, fraise...) à la crème glacée à base de pâte à tartiner, beurre de cacahuètes, gelée de fruits, etc. Une spéciale enrobée de gaufre débarquera incessamment sous peu. Sans oublier les cocktails glacés, les smoothies, les cheesecakes...

Enfin bref, un joyeux melting-pot de sucreries. Il faudra compter entre 3,50 et 4,50 euros le bâtonnet. Ajoutez à ça la possibilité de mettre des toppings au chocolat, aux bonbons, au biscuit et plus encore.

L'échoppe sera ouverte de 12 heures à 19 heures, du lundi au samedi. Pour en profiter, il suffira de se rendre dès le mois de juillet au 39 rue du Sec Arembault, une fois la vitrine installée et la boutique ouverte.

On vous donne les versions françaises du site web, de la page Facebook et du compte Instagram en attendant.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
20 nov. 2024 Foodporn


La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes

Aurore Garot, 1 min de lecture
14 nov. 2024 Foodporn


Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours

Selma Oultache, 5 min de lecture
09 nov. 2024 Foodporn


article écrit
par Maxence Binot

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact