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À Lesquin, le resto-bar Barrel fait voler les fléchettes
Mathilde Dolinger,
5 min de lecture
21 sept. 2022,
Foodporn
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Ouvert depuis le 5 septembre, Barrel a déjà le potentiel de devenir un spot incontournable du coin. Avec sa dizaine de pistes privatives, ses salles thématiques, son menu XXL et sa déco aux petits oignons, le lieu (imaginé par trois Nordistes) est un véritable écosystème de 825m² alliant drink, food et jeux de fléchettes.
Aux commandes du lieu, on retrouve trois bons potes : Nathan, Laurent et David. "On s'est connus à l'escalade, raconte Nathan. J'étais responsable commercial, Laurent était patron d'une salle de grimpe et David était propriétaire de plusieurs agences immobilières. On a tout lâché pendant le covid pour monter ce projet." Qui porte le joli nom de Barrel (qui veut dire "fût" et correspond à la partie métallique des fléchettes), qui se veut être un resto mais aussi un bar à fléchettes 2.0.
Car pas question de mettre des vieilles cibles un peu miteuses avec des fléchettes en plastoc au fond du resto. Là, on part sur une grande salle au style industriel avec 8 pistes privatives (et 2 autres dans des salles à part). Chacune ayant une identité visuelle bien à elle, des banquettes ergonomiques pour rester dynamique pendant les parties, des fléchettes de pro et des cibles en liège.
"On a aussi fait appel à un ingénieur pour développer notre propre technologie autour du jeu de fléchettes, précise Nathan. Chaque piste a cinq caméras avec une précision accrue qui permettent de voir en replay et au ralenti les tirs des joueur·ses, mais aussi des animations sur-mesure et plusieurs modes de jeu dont un qu'on a inventé."
Et pas besoin de faire le tour des poches de tout le monde pour trouver une pièce de 1€ ou 2€ à mettre dans la machine : chez Barrel, on peut réserver sa piste, directement en ligne. Pour une heure de jeu, comptez 10€ de midi à 18 heures puis 18€ pour le reste de la soirée. Et bien sûr, si vous avez un peu les crocs pendant la partie, vous pouvez commander des tapas, des planches et des godets depuis votre piste.
Pour rajouter encore plus de fun, les gérants ont rajouté un autre jeu sympa : le shuffleboard ou jeu de galets, qui ressemble un peu à du curling sur table (sans les balais). "On a fait importer deux tables des States", continue le co-gérant.
Ça c'est pour la partie loisirs. Maintenant passons à la partie restauration. Déjà parlons de la déco. Car si la grande salle de fléchettes est bien stylée, tout le reste du resto (qui ne fait pas moins de 825m²) vaut aussi le détour. Puisque chaque pièce est un monde à part, toilettes comprises. "On est partis en Angleterre pour trouver des idées", raconte le co-gérant.
Avec la salle "The old english gentlemen", on part sur un style un peu chicos, avec des vieilles photos boys club et des fauteuils de daron. Dans la salle "Candy shop" inspirée d'une biscuiterie londonienne, la couleur est au rendez-vous avec un mur de bocaux remplis de bonbons, mais aussi des chaises à fleurs et des abat-jours vintage sur tout le plafond. Au "Pub", la part british en vous va se réveiller grâce au drapeau du pays ou encore au portrait d'Elisabeth II. Il y a d'autres pièces mais on vous laisse les découvrir par vous-mêmes.
En plus de la déco, les gérants ont aussi misé sur l'acoustique, pour proposer une ambiance musicale dans chaque salle. "Et toutes les salles peuvent être privatisées pour des séminaires par exemple", précise Nathan.
En ce qui concerne la carte, là encore, il y a des choses à voir, car tapas et planches ne sont qu'une petite partie de ce que propose le chef italien et sa team de dix cuistots. On y trouve aussi bien des salades, bowls, croque-monsieur, burgers, spécialités du Nord, grillades (dont des ribs de porc cuit pendant 20 heures, marinées au Jack Daniel's) que des pâtes, tartares ou encore des carpaccios.
Sans oublier les desserts. "Le tiramisu frambroise, pamplemousse et chocolat blanc est incroyable", conseille le Nordiste. Bref, il y a de quoi bien se remplir le gosier. "La carte va changer tous les 2-3 mois et on envisage de laisser plus de place aux spécialités italiennes", continue Nathan.
Côté boissons, là encore, le plus dur, ça sera de faire un choix : 11 bières pression et 8 bouteilles, 16 cocktails classiques, une dizaine de soft, ainsi qu'une carte de vins et de spiritueux à se taper les fesses contre le sol (pour rester poli·e).
Vous vous en doutez, dans un spot pareil, il va y avoir des événements : concerts, DJ sets, tournois avec des joueurs pros, soirées coupe du monde de foot..."On veut en faire beaucoup", conclut Nathan. De quoi donner envie de faire un tour à Lesquin un peu plus souvent.
Le resto Barrel se trouve au 1030 rue Maurice-Herzog à Lesquin. C'est ouvert du lundi au jeudi de 11h45 à 23h30, vendredi et samedi jusqu'à 0h30 et dimanche jusqu'à 17 heures. Bon à savoir, le resto recrute 3 nouveaux cuistots et des serveur·ses donc vous pouvez postuler via le formulaire de contact. Plus d'infos sur leur site, leur Facebook et leur Instagram.
Article sponsorisé @Barrel
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article écrit
par Mathilde Dolinger