Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Arancini Lovers vous emmène en Sicile depuis le Vieux-Lille

Margot Hoornaert 2 min de lecture
29 oct. 2022, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Prenez du risotto fondant, roulez-le en boule dans de la chapelure et faites frire le tout : vous obtenez un arancini, spécialité sicilienne. Dit comme ça, ça parait hyper simple, mais évidemment c'est tout un art. Que maîtrise parfaitement Anna et qu'elle a décidé de partager dans son nouveau resto : Arancini Lovers. Direction le Vieux-Lille pour la dégustation.

Commençons tout de suite par vous présenter un grand classique : l'arancini al ragù. Dedans, on trouve du bœuf, du veau, des tomates, des petits pois et de la mozza bien fondante. Histoire de vous mettre encore plus l'eau à la bouche, on peut aussi vous décrire celui aux épinards et à la ricotta, celui au jambon et à la béchamel, ou encore aux aubergines, tomates et fromage frais... il y a de quoi faire.

"C'est ça qui est bien avec les arancini, c'est qu'il y a plein de déclinaisons possibles", confirme Anna, gérante d'Arancini Lovers, fraîchement débarqué dans le Vieux-Lille. La Lilloise a découvert cette spécialité grâce à sa maman sicilienne et à ses très nombreux voyages dans la Botte. Passionnée depuis longtemps de cuisine italienne, la jeune femme a d'abord travaillé dix ans dans le e-commerce avant de se reconvertir et de lancer son affaire.

"Sur la carte je propose 7 arancini au total mais je prévois de présenter une nouvelle recette chaque mois", continue Anna. Elle se fournit auprès d'épiceries italiennes et sélectionne avec le plus grand soin ses produits. Comptez 4,50 euros la pièce et croyez-nous, c'est costaud.

Pour les bouches à sucre, les desserts aussi vont vous faire voyager. Assortiments siciliens, tiramisu classique, triple choco ou "du moment" (à la poire, à l'heure où on écrit ces lignes)... le principe est le même : un menu qui bouge. Enfin, pour accompagner le repas, vous allez pouvoir goûter à quelques orangeades bio franchement bonnes.

Pour le moment, Anna ne fait que de la vente à emporter. Elle prévoit d'accueillir aussi les client·es sur place d'ici quelques mois, le temps de s'installer. "Je cherche également à recruter un apprenti multitâches", précise la jeune femme. Si l'offre vous intéresse, on vous laisse le mail pour candidater : contact@arancinilovers.com.

Une épicerie fine

En parallèle de son activité resto, Anna développe aussi un petit côté épicerie fine. Chez Arancini Lovers, vous pouvez débarquer pour faire quelques courses 100% italiennes. " J'ai une grosse déclinaison de panettone, des confitures, des pâtes à tartiner (comme celle à la pistache qui marche très bien), des huiles d'olives, des sauces tomates...". Ne reste plus qu'à remplir vos armoires. Et vos estomacs. Buon appetito.

Arancini Lovers c'est au 61 rue Saint-André, dans le Vieux-Lille. C'est ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h et de 18h30 à 20h30 (sauf le lundi soir et le samedi soir). On vous laisse avec le Facebook et l'Insta.

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
20 nov. 2024 Foodporn


La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes

Aurore Garot, 1 min de lecture
14 nov. 2024 Foodporn


Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours

Selma Oultache, 5 min de lecture
09 nov. 2024 Foodporn


article écrit
par Margot Hoornaert

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact