Accueil  >  Bouffe & Godet(s)  >  Foodporn

Au resto YCY, on peut manger local et de saison dans un cadre chic and chill

Mathilde Dolinger 4 min de lecture
18 nov. 2022, Foodporn

Partager cet article

Partager cet article

Article
en partenariat

Le ou la client·e commande un article mais n’a pas de droit de regard sur la publication avant parution. C’est nous qui produisons le contenu pour en contrôler la qualité, le ton et l’éthique.

Pour en savoir plus, c'est ici

Des plats saisonniers, une belle sélection de boissons et une déco classe et cosy qui donnent l'impression que tout s'arrête le temps d'un repas entre collègues ou d'un verre entre potes. Voilà comment résumer le resto-bar situé à Croix près de la Villa Cavrois.

On vous a trouvé un nouveau spot pour vos pauses-dej' et afterworks. Son petit nom : YCY, le resto de Croix qui a ouvert au public en mai 2021. "L'objectif est que chacun vive une expérience unique dans ce lieu cosy où on se sent bien, on lâche prise et on profite de la bonne humeur de l'équipe", commence Marie Telliez, la directrice.

On peut vous dire que le pari est gagné. Le resto, qui fait aussi bar, est parfait pour se détendre entre potes et/ou entre collègues. On en oublie même qu'il se situe sur le domaine des Diamants Blancs où se trouve une résidence pour seniors.

Une déco classe mais cosy

Il faut dire que l'établissement a mis le paquet sur la déco et le mobilier pour que l'ambiance soit aussi chic que chill. "On a fait appel à des designers et créateurs pour que le cadre soit en harmonie avec la vue sur les jardins Mallet-Stevens", explique la directrice. On vous laisse admirer par vous-même la tête du resto :

Et c'est sans parler du salon par lequel vous rentrez, qui reste dans cette thématique chic & chill avec ses fauteuils, ses canapés, sa déco et son magnifique piano. Autant dire que pour boire un petit godet ou une boisson chaude, c'est topissime.

Le petit plus, c'est l'expo temporaire qui prend place un peu partout dans le salon. "Tous les 2-3 mois, on propose à un ou une artiste du coin de montrer ses œuvres, continue Marie Telliez. En ce moment, ce sont celles d'une habitante d'à côté."

Du local, du frais, du saisonnier

Du côté de la carte aussi, la team fait de la place aux acteur·rices du coin. "Quitte à créer un lieu atypique dans un esprit de quartier, on s'est dit qu'il fallait aussi valoriser au maximum les producteurs et commerçants locaux", déclare la directrice. Du café torréfié à Lille, du pain de Roubaix ou encore du thé de Marcq-en-Barœul, le circuit-court concerne une grande part des légumes, poissons et viandes mais aussi des boissons chaudes et même certaines bières et des spiritueux.

Et le cycle des saisons est respecté pour composer les plats. "On a une carte qui change quatre fois par an et une carte du jour dispo le midi en semaine qui dépend de l'arrivage et l'envie du chef", détaille la directrice. Pour le plat du jour, comptez 14€ ou 19€ avec dessert. Pour la carte fixe, comptez 8€ une entrée ou un dessert, 19€ le plat ou 32€ le combo entrée-plat-dessert.

Planches et godets

Si vous êtes plutôt planche à partager en afterwork, vous pouvez vous faire plaisir avec les généreuses portions de charcut'-fromage ou l'assiette de saumon fumé sur place (15€), à déguster au bar ou dans le salon d'YCY.

Il ne manque plus qu'à choisir quoi mettre dans votre verre. Là encore, il y a du choix : 3 bières pression , 8 bières bouteilles, une large (et belle) carte de vins et spiritueux ou encore des cocktails (classiques et sur-mesure) sont proposés par les barmen.

Bref, de quoi se mettre bien, surtout pendant l'un des événements thématiques du resto. "On en propose 1 ou 2 par mois, termine Marie Telliez. Et le prochain, vous le connaissez bien, puisqu'il s'agit de la Coupe du Monde de foot. À noter dans vos spots sportifs donc.

Le restaurant YCY se situe au 14 bis avenue Winston-Churchill à Croix. Il est ouvert du mercredi au samedi de midi à 14h et de 19h à 21h30 et le dimanche de midi à 14h. Si vous voulez réserver une table, ça se passe ici. Plus d'infos sur le site, Facebook et Instagram.

Article sponsorisé @YCY Restaurant

Vozer Vozer

À lire aussi, c’est tout frais !


Ce dimanche, ça va grailler sévère pendant le concours du Welsh à Lille

Aurore Garot, 3 min de lecture
20 nov. 2024 Foodporn


La boulangerie Doucet, institution à Wazemmes, ferme ses portes

Aurore Garot, 1 min de lecture
14 nov. 2024 Foodporn


Notre top liste des nouveaux restaurants de la rentrée à Lille et aux alentours

Selma Oultache, 5 min de lecture
09 nov. 2024 Foodporn


article écrit
par Mathilde Dolinger

Vozer Vozer

À la une de Vozer

Menu
La vie quot'

Chiant mais important

Transports

Staïle

Voyage voyage

Faits divers

Dans la rue

Bouffe & Godet(s)

Brasseries

Foodporn

Bars

Culturons-nous

Plein les yeux

Street Art

Flashback

Geek

On sort ?

Night Night

Festival

Braderie

WTF

Vert et Solidaire

Solidarité

C'est green

Sueur

Jeux Olympiques

et aussi

Comment ça marche, Vozer ?

La carte ultime de Lille

Qui sommes-t-on ?

Faire de la pub avec nous

Ça mérite un sujet Vozer

Faire un stage chez nous

"Flashback" : le livre

Contact