Cul de Poule, c’est le petit cocon de Laure et Lola, une mère et sa fille qui ont décidé au détour d’un dîner d’anniversaire d’ouvrir un resto. Ou plutôt une cantine familiale, où on vient manger comme à la maison. 

Chez Cul de Poule, l’ambiance est bon enfant. Laure et Lola, mère et fille, se sont lancées dans l’aventure d’ouvrir une cantine, de travailler ensemble au quotidien, et surtout de partager leurs recettes de famille avec le monde entier (enfin, avec Lille, mais au fond, c’est la même chose).

Au menu de Cul de Poule, on trouve des recettes fraîches, de saison, avec des formules imbattables à 9,50 euros qui comprennent une soupe, un plat du jour/bagel/quiche et un dessert ! Parmi les plats proposés, on trouve de tout: des lasagnes, des nouilles chinoises aux petits légumes, des quiches en veux-tu, en voilà, des bagels (livrés chaque matin par Silence Ça Cuit)…

Les Poules, comme elles se surnomment, ont l’oeil pour le détail, l’approvisionnement est local (boucher à Wazemmes, torréfacteur de Valenciennes, oeufs de poules élevées en plein air…) et proposent toujours des options végétariennes.

La carte salée est alléchante, mais la star, chez Cul de Poule, c’est le gâteau. Et vous allez avoir le choix : les Poules proposent une vingtaine de gâteaux à la carte (tous disponibles à la commande), avec notamment un fondant choco-noisettes (on en n’a fait qu’une bouchée), un gâteau aux pommes (les pommes sont caramélisées avant d’être cuites dans l’appareil et ça fait toute la différence), ou encore un gâteau à l’amande à mourir, tellement il était fondant.

Les recettes sont de vrais trésors de famille, passées par de multiples générations (des Tantes Gilberte et Arlette à Grand Mère Longchamp en passant par une certaine Madame Sinoir…) et reprises aujourd’hui, pour le plus grand bonheur de vos papilles.

Le lieu, niché sur le boulevard Louis XIV, est privatisable, tous les plats sont disponibles à emporter, pour aller déjeuner au soleil à JB-Lebas par exemple et vous pouvez également retrouver les gâteaux des Poules à La Ressourcerie tous les week-end.

En prime (nan c’est pas fini les bonnes nouvelles), vous pouvez commander votre dîner fait maison du dimanche sur Deliveroo ou profiter des restes puisque Cul de Poule est sur TooGoodToGo !

Cul de Poule, du lundi au vendredi de 11 h 30 à 15 h, au 11 boulevard Louis XIV.